You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pertanian Sayur Hidroponik di Kantor Dinas KPKP Panen
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Dinas KPKP Panen Sayur Hidroponik

Pemanfaatan lahan di Kompleks Dinas Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) DKI Jakarta, Jalan Gunung Sahari Raya, Jakarta Pusat, membuahkan hasil. Sejumlah bibit tanaman sayuran yang ditanam tumbuh subur hingga akhirnya bisa dipanen.

umumnya yang ditanam adalah tanaman yang masa tanamnya singkat

Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Darjamuni mengatakan, seluruh bibit yang ditanam merupakan percontohan. Dengan panen ini, kata Jaja, sapaan akrabnya, masyarakat bisa melihat bagaimana sistem pertanian perkotaan.

"Kita kembangkan pertanian perkotaan juga di lingkungan kantor dinas, umumnya yang ditanam adalah tanaman yang masa tanamnya singkat," ujarnya, Jumat (19/2).

Pertanian Sayur Hidroponik di Senen Panen

Dalam panen tersebut setidaknya membuahkan hasil sebanyak 25 kilogram. Sejumlah tanaman yang dipanen antara lain bayam hijau, bayam merah, kangkung dan kailan.

"Jadi meskipun berada di lokasi sempit bukan berarti tidak bisa kita kembangkan pertanian perkotaan, hasilnya sebenarnya cukup lumayan, kalau masyarakat tanam minimal untuk konsumsi sendiri," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye2806 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye947 personNurito
  3. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye848 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. MRT Terapkan Tarif Rp1 pada 22, 27, dan 28 Juni 2026

    access_time21-06-2026 remove_red_eye847 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye798 personAldi Geri Lumban Tobing